Источник Правда.Ру

Христианские школы Израиля просят равенства

Массовые протесты учителей, епископов, священников и родителей учащихся в христианских школах прошли в Тель-Авиве перед зданием министерства образования Израиля. Протестующие выражают несогласие с сокращением финансирования таких учебных заведений в стране.

Количество христиан, обучающихся как в начальных классах, так и университетах государства, достигает примерно 30 тысяч человек,  однако год от года власти выделяют им все меньше финансирования, а недавно и вовсе предложили объединить с государственными еврейскими и арабскими учебными заведениями, потому что христианские такими не считаются, соответственно, лишь частично финансируются минобразования, а остальные деньги в их развитие вкладывают родители учащихся.

Протестующие держали плакаты с надписями "христианские школы просят равенства", сообщает Press TV.

"Мы требуем равенства. Равенства между христианскими и еврейскими религиозными школами, которые полностью финансируются государством", - отметил Мансур Ботрус, директор школы Назарета Крестителя.

С 2005 года израильское правительство сократило финансирование таких школ на 50%, что вынудило их руководство повысить плату за обучение, что оказалось непосильным бременем для детей из малоимущих семей. Представители этих школ Израиля считают, что объединение их с государственными учебными заведениями положит конец самобытному и считающемуся одним из самых качественных видов образования в стране - христианскому.

Правда.Ру отмечает, что по оценкам Международной Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) уровень материального неравенства между гражданами Израиля достиг разницы в 15 раз.

Читайте также:

В Израиле сформировано новое правительство

"Два подхода к национализму"

Bloomberg: Израиль отказал Украине после звонка Путина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы