Источник Правда.Ру

Эксперт: Крушение Асада нам абсолютно невыгодно

Крушение режима президента Сирии Башара Асада невыгодно России и ряду других стран. Об этом заявил в интервью "Правде.Ру" эксперт ИСОА Сергей Демиденко.

"В Сирии, на мой взгляд, пока все будет, как и было. Застрельщиками всего этого процесса являются не западные страны, а Катар и Саудовская Аравия, которые используют сейчас все возможности, которые у них есть для того, чтобы свергнуть Башара Асада. Они поддерживают в первую очередь оппозицию, оплачивают все расходы на ее содержание, поставляют оружие, осуществляют политическую поддержку, в том числе действуют через свое лобби в Штатах и в Европе для того, чтобы склонить США и европейские страны к проведению операции военной против Башара Асада, потому как все остальные методы доказывают свою неэффективность.

У Европы и Вашингтона двойственная позиция. С одной стороны, они как бы не против разделаться с Башаром Асадом. Но с другой стороны, слишком высокая себестоимость этой акции, и в первую очередь для Израиля, который очень опасается, что режим Башара Асада падет и вся эта исламистская "радость" придет к власти и достанется на Голландских высотах Израилю. И не только там, а в принципе достанется. И не смотря на те вооруженные акации которые Израиль предпринимал последнее время на территории Сирии, позиция его, тем не менее, именно такая.

Бомбят они не Башара Асада, они пытаются под шумок разделаться с "Хезболлой", не то чтобы разделаться, но как бы снизить ее военные возможности: где-то склад взорвать, кого-то убить, если получится. Тут, как говорится, ничего личного, просто Израиль пытается ловить рыбку в мутной воде. И что самое любопытное, во время налетов израильской авиации на Сирию ни одна из сирийских батарей по израильским самолетам не открыла огонь.

То есть между ними негласная договоренность: Израиль не бомбит Башара Асада, Сирия не эскалирует обстановку. Сирия только сделала какие-то заявления, просто она не могла их не сделать.

Саудовская Аравия с Катаром удила закусили серьезно. Они будут использовать любую возможность для тог чтобы сбросить Башара Асада, сейчас между этими режимами уже кровь это не прощается, и я не вижу способов сдержать этот порыв суадовцев и катарцев. Уже ситуация в мире изменилась, уже по окрику из Вашингтона ничего не делается в Персидском заливе во многом потому что финансово- экономические элиты Саудовской Аравии и катар это уже часть мировой финансов-экономической элиты, у них свое лобби в конгрессе и хорошие налаженные связи с нефтепромышленниками Техаса и других американских штатов.

Грядущая конференция по урегулированию Сирии важна, но много ждать от нее не приходится. Важен тот факт, что США, ведущие страны ЕС и Россия сядут за общий стол переговоров и попытаются хоть о чем-то договориться. Иначе этот котел будет тлеть очень и очень долго. Крушение Башара Асада нам абсолютно невыгодно.

Потому что как только рухнет это режим, исламисты полезут в том числе и к нам на Северный Кавказ, в наш мусульманский регион. а уже очевидно этот факт нельзя ставить под сомнение потому что сейчас уже много было фактов свидетельствующих о том что и исламисты Северного Кавказа воюют в Сирии и исламисты из нашего Прикамья и Приволья воюют в Сирии, эти факты уже обнародовались неоднократно. Поэтому как режим Асада падет, они перенесут свою активность на другие поля — сражения, в том числе и в Россию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался