Источник Правда.Ру

"Билетный" скандал привел к отставке генсека НОК Украины

"Билетный" скандал привел к отставке генсека НОК Украины. 259520.jpeg

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко, отстраненный от исполнения обязанностей после скандала о его предполагаемого намерении продать на "черном" рынке билеты на Олимпиаду в Лондоне, сложил свои полномочия.

"Национальный олимпийский комитет является открытой и прозрачной организацией. НОК Украины будет делать все возможное для выяснения всех аспектов дела", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой НОК, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Украинский чиновник попался на продаже билетов на Олимпиаду

Президент НОК Украины Сергей Бубка отметил, что украинский комитет не имеет лишних билетов на Олимпийские соревнования, и все полученные билеты будут реализованы исключительно через официальные каналы. Напомним, что именно он инициировал расследование ситуации с незаконной продажей билетов на лондонскую Олимпиаду после публикации журналистов ВВС.

Британские корреспонденты уверяли, что генсек Национального Олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко якобы пытался сбыть нелегально около 100 билетов, что могло принести ему 1000 фунтов стерлингов, пишет "Советский спорт". Сам Геращенко, который занимал должность генсека НОК с 1997 года, не признает своей вины.  25 мая был утвержден состав специальной комиссии по расследованию скандала.

Читайте также: Российским олимпийцами "прописали" трезвость в Лондоне

По данным издания "Подробности.ua", действующий в Великобритании закон о Лондонских олимпийских и параолимпийских играх причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на "черном" рынке к уголовным преступлениям. За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 тысяч фунтов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке