Источник Правда.Ру

Суд оштрафовал Мубарака на 34 млн долларов

Суд оштрафовал Мубарака на 34 млн долларов. mubarakБывшего президента Египта Хосни Мубарака и ряд других экс-высокопоставленных чиновников оштрафовали почти на 100 млн долларов, сообщает "Русская служба новостей". Суд принял решение о штрафе за отключение в Египте сотовой связи и Интернета во время народных волнений в январе 2011 года. Больше всего предстоит заплатить бывшему главе египетского МВД Хабибу аль-Адли — 50 млн долларов. Что касается Мубарака, то он должен "раскошелиться" на 34 млн.

Читайте: Мубарака и его сыновей обвинили в убийстве и коррупции

Отметим, что бывшие чиновники должны выплатить штраф из личных средств. При этом они все находятся в настоящее время под стражей, а банковские счета экс-руководителей Египта заморожены. "Би-би-си" добавляет, что еще одним политиком, оштрафованным судом, является бывший премьер страны Ахмед Назиф.

Читайте также: Мубараку и его жене потребовался психолог

"Росбалт" передает, что суд об отключении связи в Египте — первый в череде исков против Мубарака, которого обвиняют в совершении ряда особо тяжких преступлений. Среди них — организация убийств участников акций протеста в январе 2011 года. Если экс-президента признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Сейчас Мубарак находится в больнице Шарм-эль-Шейха, куда он был помещен после задержания.

Комментарии
Комментарии
Комментарии