Источник Правда.Ру

Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи

Авиация НАТО нанесла новый удары по Триполи. natoАвиация НАТО вновь нанесла удары по центру Триполи, недалеко от резиденции лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает NewsInfo. Это уже четвертая ночь подряд, когда силы коалиции совершают ночные авианалеты на столицу Ливии. Как утверждают официальные СМИ Ливии, передает "Говорит Москва", от ударов НАТО пострадали гражданские объекты на юге города.

Читайте: Ливия предлагает ЕС пойти на мировую

Утверждается, что в результате последних бомбардировок в Ливии погибли мирные граждане. "19 мирных граждан погибли и 150 получили ранения в результате налета (авиации) НАТО на Триполи и его окрестности", — заявляет Ливийское государственное телевидение.

РИА Новости напоминает, что в середине февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием ухода Муаммара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывавшую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой стране. 19 марта началась операция коалиционных сил.

Читайте также: Лидеры G8: у Каддафи нет будущего

Ранее было заявлено, что у Муаммара Каддафи нет будущего в демократической Ливии, и он должен уйти. Об этом говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита G8 во французском Довиле. "Каддафи и ливийское правительство не смогли выполнить обязательства по защите мирного населения и потеряли свою легитимность. У Каддафи нет будущего в свободной демократической Ливии, он должен уйти", — гласит документ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями