Источник Правда.Ру

Совет безопасности ООН приветствует арест Младича

Совет безопасности ООН приветствует арест Младича. mladicСовет безопасности ООН приветствует арест экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Совбеза, постпреда Франции при ООН Жерара Аро. "Члены Совета безопасности поздравляют сербские власти с арестом, который ясно продемонстрировал сотрудничество Сербии с Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ). Они надеются, что задержание Младича и его экстрадиция приблизят Западные Балканы к примирению и откроют перед ним европейские перспективы", — заявил он.

Читайте: Ратко Младич в камере ест клубнику

Как напоминает "Комсомольская правда", сербские власти готовят в настоящее время Младича к экстрадиции. Адвокаты генерала намерены обжаловать решение суда 30 мая.

Читайте также: Сербский суд разрешил экстрадировать Младича в Гаагу

"Би-би-си" передает, что президент Сербии Борис Тадич заявил, что сербские следователи планируют выявить всех, кто помогал Младичу скрываться последние 16 лет. По словам Тадича, экс-командующий мог рассчитывать на поддержку "некоторых людей в государственной системе" в течение многих лет. "В ближайшие несколько дней у нас будет полная картина того, что происходило в последние два с половиной года, даже более того, в последние шестнадцать лет. Для нас это очень, очень важно", — отметил сербский президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии