Источник РИА Новости

"Газпром" требует от Белоруссии погашения долгов

 Газпром  требует от Белоруссии погашения долговДальнейшее сотрудничество РФ и Белоруссии возможно лишь в том случае, если Минск погасит накопившийся долг за российское голубое топливо. С таким заявлением выступил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Газпром" дважды направлял в "Белтрансгаз" и правительство Белоруссии требования немедленно погасить накопившуюся задолженность. Однако мы так и не получили ответа на простой вопрос: когда будет погашен долг? Считаем, что наши белорусские коллеги должны выполнять свои контрактные обязательства в полном объеме, и только на этой базе можно будет обсуждать предложения по дальнейшему развитию сотрудничества", - подчеркнул он.

Напомним, белорусский газовый долг перед РФ приблизился к 200 миллионам долларов. Причем к концу года он может увеличиться в три раза.

На данный момент долг составляет 192 миллиона долларов, тогда как, по данным на конец апреля, этот показатель был гораздо "скромнее" - 137 миллионов. "Если "Белтрансгаз" так будет себя вести и дальше, то к концу года долг может достигнуть 500 - 600 миллионов долларов. Складывающейся ситуацией мы очень озабочены", - отметил Куприянов.

Добавим, что стоимость голубого топлива для Белоруссии в первом квартале этого года составляла 168,7 доллара за тысячу кубометров, а со второго квартала - 184 доллара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН