Источник Правда.Ру

Чиновники разрушили олимпийские мечты Януковича

Чиновники разрушили олимпийские мечты ЯнуковичаПредставители Национального олимпийского комитета Украины, мягко говоря, без восторга восприняли предложение Виктора Януковича подать заявку на проведение в стране зимней Олимпиады 2022 года. По словам чиновников, на сегодняшний день у Украины нет шансов заручиться поддержкой МОК.

Напомним, с подобной инициативой глава государства выступил в ходе заседания Совета регионов, которое состоялось вчера во Львове. "Есть официальное предложение - в 2022 году предложить провести зимние Олимпийские игры на Буковине", - отметил президент. "Это нормальная инициатива? У нас много времени есть... Я вам скажу, уже многое сделано, но еще больше надо сделать. Если мы с вами с этой инициативой выходим - мы начинаем работать над официальным выдвижением нашей страны для проведения зимних Олимпийских игр в Карпатах", - добавил Янукович.

Между тем предложение президента было воспринято неоднозначно. Скажем, генеральный директор известного горнолыжного курорта Буковель (Ивано-Франковская область) Александр Шевченко поддержал инициативу президента, заявив, что гостиничная инфраструктура, дороги и горнолыжные спуски Буковеля могут использоваться при проведении зимних Олимпийских игр, пишут украинские СМИ.

"Необходимо достроить ледовые стадионы и другие объекты для зимних видов спорта, реконструировать аэропорты, но с поддержкой президента мы все успеем сделать",- отметил Шевченко. При этом он затруднился назвать необходимый объем финансирования. "Мы готовы вложить столько средств, сколько нужно, - заверил он. - Проект поддержат и обычные жители, и предприниматели региона, потому что он коммерчески выгоден".

Тем не менее, представители НОК полагают, что Украина имеет мало шансов стать хозяйкой Олимпиады-2022. "Для Украины это нереально, даже если будет построена вся инфраструктура,- заявил первый вице-президент НОК Владимир Брынзак.- Нужен опыт проведения международных соревнований по зимним видам спорта, важна подготовка судей и подготовка спортсменов, а этого у нас пока нет".

А по мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, проводить зимнюю Олимпиаду в 2022 году в нашей стране опасно для экономики Украины. "Заявление президента способно улучшить его репутацию в Западном регионе, но на подготовку Олимпиады будут направлены огромные средства из госбюджета. Это подорвет экономику. Когда в стране нищета, нужно не проводить политику престижа, а повышать качество жизни", - отметил Карасев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы