Источник Вести.Ru

По центру Парижа прошли десять тысяч недовольных французов

Накануне во Франции состоялась массовая забастовка граждан, недовольных планируемой пенсионной реформой. Демонстрации прошли сразу в нескольких крупных городах страны, в том числе и в столице.

Смотрите фото

В Париже на улицы вышли десятки тысяч человек, в основном - госслужащие и рабочие вредных производств, которые промаршировали по центру города. Акции не помешал даже начавшийся ливень - протестующие продолжили свое шествие под зонтиками.

Читайте также: "Превентивный удар французских профсоюзов"

Сравнимая по масштабам акция состоялась и в Марселе. Недовольные граждане размахивали плакатами с надписью: "Ни месяцем позже, ни евро - меньше". В целом, по всей Франции в знак протеста против пенсионной реформы на улицы вышли до миллиона человек.

Напомним, что правительство страны собирается рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 62 лет, а, если на том настоит президент Саркози, то и до 70 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался