Источник РИА Новости

Чтобы решить проблемы Афганистана, нужно разобраться с наркотрафиком

210683.jpegCпецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов уверен, что решение проблемы наркотрафика в Афганистане является ключом для решения остальных проблем этой страны.

Рассказывая о сотрудничестве России и США, Сафонов отметил, что сейчас государства пришли к консенсусу относительно того, что "без решения проблемы наркотиков ничего нельзя сделать в Афганистане - ни победить коррупцию, ни обеспечить безопасность, ни решить проблемы безопасности у соседей". Спецпредставитель также отметил непрерывный диалог между странами, не прерывавшийся последние 18 лет.

"Мы не можем проиграть в Афганистане, не имеем права. Мы будем делать все, чтобы быть партнерами в этой сфере", - подчеркнул Сафонов, добавив, что на протяжении длительного времени США не разделяли точку зрения России о том, что часть наркотиков и деньги идут на подпитку терроризма, но год назад положение изменилось.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался