Источник Правда.Ру

Россия и Турция устроят антитеррористическую «Черноморскую гармонию»

Морской тральщик "Железняков" ЧФ РФ вышел из Новороссийской военно-морской базы для участия в совместных с ВМС Турции учениях "Черноморская гармония". Россия присоединилась к антитеррористической операции ВМС Турции "Черноморская гармония" в 2006 году, придав ей статус международной.

Участие в операции предусматривает наблюдение силами и средствами ВМС и ВМФ за подозрительными судами, в Черном море, с целью выявление фактов незаконной деятельности, в первую очередь терроризма и перевозки контрабанды. Корабли, принимающие участие в "Черноморской гармонии" не могут предпринимать силовых мер в отношении подозрительного судна в открытом море. Вместе с тем, с согласия капитана досмотровые группы имеют право осуществить досмотр судна.

Руководство международной операцией осуществляется из постоянного координационного центра в турецком порту Эрегли во взаимодействии с командным пунктом ЧФ (п. Дивноморское, Россия), предназначенного для обеспечения эффективного участия сил ЧФ в международных операциях на Черном море. Об этом сообщает служба информации и общественных связей ЧФ РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии