Источник Правда.Ру

Действия России в Сирии отбросили НАТО от границ России - мнение

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что действия США и НАТО по развертыванию инфраструктуры у границ России вынуждают принимать адекватные ответные военно-технические меры.

Как считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова и эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, слова министра относятся к качеству вооружения и его географическому расположению.

"На сегодняшний день те технологические приемы, которые применяются в вооруженном противостоянии, серьезно совершенствуются. И уже размещение у границы большого скопления личного состава, и то что там пытаются сделать или сымитировать вооруженные силы государств, входящих в Северный альянс НАТО, это если и не прошлый век, то все-таки не решает проблему", — прокомментировал Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

По словам эксперта, есть высокотехнологичное вооружение, которое в состоянии остановить такие массы, и не просто противостоять им, но и дать соответствующий адекватный ответ.

"Мы в состоянии на своей территории расположить вооружение, которое будет эффективно противостоять этому натиску. Мы показали всему миру, особенно в Сирии, что мы располагаем современным вооружением и боевой техникой, мы располагаем прекрасными специалистами, которые умеют ее обслуживать и применять", — добавил Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

По словам эксперта Правды.Ру, верховный главнокомандующий заявил, что у России есть политическая воля на распоряжение этим оружием.

"Я делаю акцент на том, что есть политическая воля, и есть четко выраженная политическая линия, которая обозначена президентом в следующем выражении: "Мы открыты для сотрудничества со всеми, но своих интересов мы не дадим ущемить", — заключил эксперт Правды.Ру.

Ранее Правда.Ру писала о том, что США направили истребители F-22 Raptor с базы в Великобритании на румынскую авиабазу на берегах Черного моря.

По сообщению американской стороны, самолеты примут участие в тренировочных полетах.

РИА Новости передает, что ранее ВВС США разместили истребители пятого поколения F-22 Raptor, летчиков и дополнительное оборудование в Великобритании для проведения учений.

Затем американский самолет-заправщик KC-135 и два истребителя F-22 Raptor вылетели из Великобритании на румынскую авиабазу "Михаил Когэлничану", чтобы принять участие в учениях. Официальной целью тренировочных полетов является сплочение восточных союзников США в НАТО.

Как писала ранее Правда.Ру, Америка разместит в Европе многоцелевые истребители F-22 в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

"Размещение F-22, безусловно, усилит возможности наших военно-воздушных сил", — сказала она. В то же время министр утверждала, что действия России "по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и их европейских союзников".

Как отмечает ТАСС, начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш, также принимавший участие в пресс-конференции, добавил, что истребители будут участвовать там в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


10 к 1: как Россия будет уничтожать НАТО
Комментарии
Комментарии