Источник Правда.Ру

Французские депутаты выступили за снятие антироссийских санкций

Французский политик Тьерри Мариани выступил инициатором дискуссии об отмене санкций против России.

Во Франции 85 депутатов вынесли на голосование резолюцию об отмене санкций ЕС в отношении России. Дебаты по проекту проходят в Национальном собрании. Парламентарии от оппозиции считают, что снятие антироссийских санкций пойдет, прежде всего, на пользу самой Франции.

ТАСС приводит слова Тьерри Мариани, который считает, что документ "требует от правительства Франции не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные Европейским союзом против Российской Федерации".

По словам французского политика, подобные дебаты по вопросу отмены санкций впервые проходят в Национальном собрании.

Тьерри Мариани добавил, что бессмысленные санкции против России стали невыносимым бременем для французского сельского хозяйства.

"Именно поэтому я призываю депутатов парламентского большинства проявить ответственность и самостоятельность в этом вопросе. Оказалось, что санкции в отношении России оказались абсолютно неэффективны для установления мира на Украине. Более того власти в Киеве в реальности почти ничего не делают для должного выполнения Минских соглашений", — приводит ТАСС слова французского политика.

Кроме того, французские депутаты-центристы считают, что Франция, следуя за США, поступилась своими национальными интересами и достоинством. Вследствие этих неверных шагов, тысячи рабочих во Франции находятся под угрозой сокращения, что не может не вызывать у населения чувства недовольства своими политиками.

Как писала ранее Правда.Ру, многие европейцы выступают за отмену санкций против России. В июне при обсуждении в Европейском союзе Греция выступит против продления антироссийских санкций.

Кроме того, глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Глава профсоюза призвал Олланда "серьезно обсудить эмбарго", поскольку сильнее всего от санкций страдают французские фермеры.

Напомним, в декабре прошлого года французские аграрии уже заявляли о желании возобновить поставки продукции в Россию, поскольку они несут убытки, которые нечем компенсировать на внутреннем рынке.

Кроме того, жители ФРГ выступают либо за отмену, либо за смягчение санкций Евросоюза против России.

Только 18% опрошенных настаивают на сохранении эмбарго против России, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По сведениям издания, большинство жителей Германии выступают за снятие или за ослабление антироссийских санкций.

Помимо простых немцев, за отмену санкций выступают и политические партии. В их числе "Альтернатива для Германии" и "Левые". Многие депутаты высказываются если не за радикальную отмену эмбарго, то хотя бы за его смягчение. В их числе политики от ХДС, ХСС, СДПГ и "Зеленых". В Восточной Германии санкции против России особенно непопулярны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа не едина в вопросе санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы