Источник Правда.Ру

Французский журналист посоветовал Порошенко равняться на Путина

Французский телеканал France 24 отмечает, что Украина не получила от саммита с ЕС того, что ей хотелось. Евросоюз не предоставит Киеву никаких льгот наподобие безвизового режима до тех пор, пока на Украине не начнется борьба с коррупцией. При этом французы сравнивают Порошенко с Путиным, говоря о том, что российский президент смог приструнить олигархов, чего не может сделать украинский лидер.

На прошедшем в Киеве саммите присутствовали президент Европейского совета Дональд Туск и президент ЕК Жан-Клод Юнкер. Ими была отклонена просьба Порошенко отправить на восток Украины миротворческие силы ООН. Евросоюз может только увеличить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе конфликта.

Вновь были названы требования для введения безвизового режима, среди которых борьба с коррупцией и оздоровление экономики.

По мнению французского журналиста Джеймса Андре, Петру Порошенко будет сложно выполнить эти условия и попытка навести порядок среди олигархов может оказаться для него опасной. Украинские олигархи, такие как Ринат Ахметов, которого украинские власти пытаются преследовать в судебном порядке, способны блокировать украинскую экономику.

Андре говорит, что таким образом украинский президент оказывается перед дилеммой, ведь если он начнет решать вопрос коррупции, как того требует Евросоюз, то олигархи могут перейти на сторону России.

 

Читайте также:

Майдановские пауки занялись каннибализмом

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Рогов: Украина — це Йемен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа