Источник Правда.Ру

Минские соглашения нарушает Украина - американский военный аналитик

Ветеран ВС США, журналист и политолог Джим Дин в своем последнем интервью заявил, что именно Киев несет ответственность за срыв Минских соглашений и перемирия в Донбассе.

В материале Press TV он высказал свое мнение на обращение госсекретаря США Джона Керри в Кремль с требованием ликвидировать якобы российские войска с юго-востока Украины и не "нарушать режим прекращения огня".

"Каждый, кто следил за ходом ситуации на Украине, знает, что Киев проводил политику, не соответствующую Минским договоренностям", — считает Дин.

Джим Дин подчеркнул, что первыми создавали военную провокацию именно украинские силовики, а ополченцы, по которым был открыт огонь, вынуждены были им отвечать, чтобы сохранить свои жизни.

"В результате Киев готовил отчеты для наблюдателей (ОБСЕ-прим.Правды.Ру), в которых сообщалось, что его армия подверглась нападению", — отметил Дин.

Он напомнил, что западные СМИ ни разу не писали о том, как Вашингтон планирует повлиять или помочь Киеву соблюсти мирные договоренности. Кроме того, подчеркивает он, обвиняя Россию, обе страны ни разу не предоставляли никаких фото- и видеодоказательств ее присутствия в этом регионе.

Джим Дин считает постыдным для правительства США, не являющегося участником регулирующей ситуацию на Украине "нормандской четверки", принимать настолько откровенные попытки ее срыва.

Правда.Ру уже писала о том, как американский политолог г-н Дин в целом относится к конфронтации между Западом и ЕС с Россией. Он считает, что действия России на мировой политической арене выглядят более актуальными и своевременными, нежели Европы и США, стратегию которых в отношении нашей страны Дин сравнил с "50-летними боксерами или старыми проститутками", которые уже "изжили свой род деятельности", но продолжают "отчаянно барахтаться", чтобы доказать обратное.

Читайте также:

Порошенко снова пугает мир войной с Россией

The Independent: Европа снова возводит "железные занавесы"

Пайетт настаивает на децентрализации власти на Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Договор в Минске не имеет ничего общего с реальностью"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"