Источник Правда.Ру

Порошенко снова пугает мир войной с Россией

 Порошенко снова пугает мир войной с Россией.

Фото: АР

О хрупкости мира на Украине заявляет Петр Порошенко, который пугает тем, что со дня на день может начаться война. Режим перемирия существует уже более двух месяцев, однако на нарушения обе стороны жалуются почти каждый день.

Президент Украины объявил о своих опасениях в ходе Международной конференции в поддержку Украины, которая проходит в Киеве. Порошенко заявил, что угроза войны вполне реальна, но "сомневаться и отступать", по его словам, никто не будет.

Также глава Украины подчеркнул, что минские соглашения, заключенные в феврале, необходимо реализовать, что Киев не собирается от них отказываться.

Порошенко напомнил, что у Украины есть неплохие предпосылки к развитию, поскольку имеется "огромный инвестиционный потенциал в агропромышленном комплексе, энергетике, IT-отрасли и авиации". Выступивший после Порошенко Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, подчеркнул, что у Украины неплохо складываются дела, поскольку ей удалось получить международную помощь в размере $30 млрд, в качестве сравнения премьер подчеркнул, что Грецию профинансировали на $300 млрд", хотя ей не приходится сражаться с "ядерным государством".

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Порошенко был не в восторге от критики еврочиновников, которые деликатно отмечают, что реформы на Украине пробуксовывают. Президент ЕК Жан-Клод Юнкер отказался назвать Украину "европейским государством", чтобы лишить ее права подавать заявку на членство в ЕС.

 

Читайте также:

Майдановские пауки занялись каннибализмом

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко хочет отдать Донбасс России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы