Источник Правда.Ру

Ирак запретил исламистскому каналу Al Jazeera вещание на своей территории

Иракские власти запретили вещание десяти спутниковых телеканалов, которые, по мнению властей страны, пропагандируют вражду и насилие. В "черный список" попал радикальный канал Al Jazeera, а также каналы Al Sharqiyah, Al Sharqiyah News, Babylonian, Salah al-Din, Anwar 2, al Tagheer, Fallujah, Al Gharbiyah и некоторые другие.

"Мы приняли решение приостановить действие лицензии некоторых спутниковых каналов, которые употребляют язык, побуждающий к насилию и вражде", — рассказал Муджахид Абу аль-Хаил из комиссии по коммуникациям и СМИ Ирака. Работникам канала отныне запрещено вещание, а также освещение событий на территории страны.

Между тем, в стране проходят антиправительственные выступления суннитов. В этих беспорядках за последние дни погибли более 200 человек. В четверг, выступая по багдадскому телевидению, премьер-министр Нури аль-Малики призвал иракцев всех конфессий дать отпор тем, кто пытается разжечь в стране гражданскую межконфессиональную войну.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии