Источник Правда.Ру

Сэндвич с курицей из KFC парализовал девушку

Сэндвич с курицей из KFC парализовал девушку. 257830.jpeg

Компания "KFC", владеющая сетью ресторанов быстрого питания, выплатила 8 млн австралийских долларов (8,3 млн долларов США) семье девочки, отравившейся роллом с куриным мясом, сообщают Вести.ру.

Моника Самаан заболела сальмонеллезом в 2005 году, после того как съела "Твистер" в ресторане KFC близ Сиднея, сообщает Русская служба BBC. По словам родственников девочки, после поедания куриного ролла ребенка долго рвало, она страдала от диареи, а потом впала в кому на полгода, став в итоге инвалидом. Из-за нарушения деятельности головного мозга она не может говорить и прикована к инвалидной коляске.

 Читайте также: Новая вспышка инфекции в Европе: теперь убивают арбузы

Представители KFC продолжают настаивать: никаких доказательств связи между заболеванием Моники и съеденным ею продуктом нет. Руководство австралийского подразделения компании заявляет о намерении "отстаивать репутацию KFC как поставщика безопасной, высококачественной пищи", передает БФМ.РУ.

Читайте также: Онищенко просит россиян не есть суши и роллы

Впрочем, как сообщил адвокат пострадавшей стороны, после посещения ресторана KFC у всей семьи Самаан наблюдались рвотные позывы, колики в животе и другие проблемы со здоровьем. Всем, кроме Моники, удалось оправиться от отравления. Адвокат девушки утверждает, что в "часы пик" сотрудники ресторана не гнушаются подавать клиентам поднятую с пола курицу.

Читайте также: Китайского богача отравили кошатиной

Несмотря на то, что трагический инцидент произошел в 2005 году, представители компании до сих пор судятся с родителями Моники. С момента трагедии прошло более 6 лет, однако девушка по-прежнему остается прикованной к инвалидной коляске. Как установил ведущий это дело судья из штата Новый Южный Уэльс, за все эти годы Моника Самаан не получила от представителей KFC ни цента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветеринары кормили москвичей опасным мясом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла