Источник Правда.Ру

Генпрокуратура добилась ареста более 300 млн долларов Березовского

Генпрокуратура РФ добилась ареста недвижимости и счетов предпринимателя Бориса Березовского на общую сумму более 300 миллионов долларов. Об этом говорится в докладе ведомства, переданном в Совет Федерации.

В частности, во Франции была арестована собственность на сумму около 13 миллионов евро. В Швейцарии были арестованы счета некоего "Никитина" на сумму 300 миллионов долларов, на Украине наложен арест на имущество Михайлова на сумму более 8 миллионов долларов, в Монако - более 1 миллиона долларов по по делу "Волготанкера", сообщает "Полит.Ру" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Борис Березовский в настоящее время находится в Лондоне - Великобритания предоставила ему статус беженца.

В 2007 году Савеловский суд Москвы заочно осудил "беженца" на 6 лет лишения свободы за хищение 215 миллионов рублей компании "Аэрофлот". В 2009 году Красногорский городской суд заочно признал Березовского и Юлия Дубова виновными в хищении 140 миллионов рублей ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа. Березовский был приговорен к 13 годам лишения свободы (с поглощением срока по первому делу).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы