Источник Правда.Ру

Шаттл-ветеран облетел Нью-Йорк на спине "Боинга"

Enterprise. 257741.jpeg
Источник: nasa.gov

Американский шаттл Enterprise перевезли в Нью-Йорк в один из музеев. Перед тем, как встать на вечную стоянку, космический челнок-ветеран торжественно облетел мегаполис верхом на Boeing-747. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Транспортный самолет с установленным на фюзеляже шаттлом пролетел над рекой Гудзон. "Боинг" летел достаточно низко, чтобы обитатели Нью-Йорка могли рассмотреть шаттл "Энтерпрайз" на фоне панорамы города. Казалось, что крыльями он готов задеть шпили небоскребов, передают "Вести.ру". С земли шаттлу кричали: "Добро пожаловать домой". 

Читайте: "Атлантис" вернулся на Землю навсегда (+видео, фото) 

Отслуживший свое челнок станет экспонатом Военно-морского и аэрокосмического музея, расположенного в районе Манхэттена на авианосце времен Второй мировой войны "Интрепид". Он будет выставлен на всеобщее обозрение в июле 2012 года. 

Шаттл "Энтерпрайз", построенный в 1977 году, не предназначался для полетов в космос, а использовался только для отработки посадки, отмечает BBCRussian.com. Сразу после постройки его назвали "Конституция" и только потом переименовали в "Энтерпрайз" - в честь главного космического корабля из культового сериала "Стар Трек". Самостоятельно челнок летал только в атмосферном пространстве. 

Также: Астронавт-рекордсмен бросил НАСА.

Напомним: похожий прощальный полет ранее совершил шаттл "Дискавери". Он пролетел на высоте всего 450 метров над центром Вашингтона, прежде чем стать экспонатом Смитсоновского музея аэронавтики. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фобос - Грунт" получит второй шанс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался