Источник Правда.Ру

Туристы больше не смогут купить марихуану в Голландии

марихуана. 257736.jpeg

Суд в Гааге поддержал закон о запрете на продажу марихуаны иностранцам. В суд обратились владельцы голландских кофешопов, которые зарабатывают на продаже легких наркотиков. Они пытались оспорить введение закона, посчитав его дискриминацией по отношению к иностранным гостям, поскольку в будущем только граждане Голландии смогут покупать марихуану.

Адвокат предпринимателей заявил, что они собираются немедленно подать апелляцию, пишет "НИА Хакасия". Они готовы даже подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. Между тем закон должен вступить в силу в трех южных провинциях уже в мае, а до конца года он распространится на остальную территорию страны, отмечает "Росбалт"

Читайте: Маккартни решил завязать с марихуаной.

В ноябре город Маастрихт уже ввел запрет на посещение кофешопов туристами из всех стран, кроме Бельгии и Германии. Всего в Голландии работают около 700 кофешопов, где могут продать до 5 граммов марихуаны одному покупателю. Если подобные магазины не будут подчиняться новым правилам, мэр города может потребовать их закрытия. 

Решение о запрете на посещение кофешопов туристами было инициировано консерваторами в правительстве Нидерландов, которое было сформировано еще 1,5 года назад, пишет РБК. Впрочем, есть политики, которые не одобряют этот закон. В частности, мэр Амстердама Эберхард ван дер Лаан опасается спада популярности города у иностранцев. И действительно, есть из-за чего побеспокоиться, ведь треть туристов приезжают сюда только ради легких наркотиков. 

Также: Галлюциногенные грибы могут лечить депрессию.

Впрочем, дальнейшая судьба запрета остается под вопросом, так как правительство было расформировано 23 апреля из-за отставки премьер-министра Марка Рютте. Он ушел со своего поста из-за провала переговоров внутри коалиции о сокращении расходов ради принятия сбалансированного бюджета.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии