Источник Правда.Ру

Египет помирил ФАХТ с ХАМАСом (+видео)

ХАМАС: примирительное соглашение подпишут 4 мая. Два соперничающих палестинских движения - ФАХТ и ХАМАС - договорились о формировании единого правительства. Соответствующее соглашение будет подписано четвертого мая.

Как сообщает Islamnews.ru со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира", соглашение было достигнуто при посредничестве египетской разведки, которая и объявила о достижении компромисса. Ожидается, что текст договоренности официально будет подписан в Каире, куда прибудут председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас и лидера движения ХАМАС Халед Машааль.

Заместитель главы базирующегося в Дамаске политбюро движения ХАМАС Муса Абу Марзукзаявил накануне, что формирование нового кабинета начнется сразу после подписания соглашения, передают "Вести.ру". В свою очередь, как указал один из лидеров ФАТХ Аззам аль-Ахмед, "правительство независимых" займется подготовкой выборов председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) и в Палестинский законодательный совет (ПЗС - парламент). Предполагается, что выборы пройдут друг за другом через восемь месяцев, считая с настоящего момента, а Лига арабских государств будет контролировать ход выполнения сделки.

США сдержанно отреагировали на сообщение о перемирии ФАТХ и ХАМАС. Белый дом заявил, что любое палестинское руководство должно признать Израиль и отказаться от террора, чего ХАМАС до сих пор не сделал. А вот реакция премьер-министра Израиля Премьер-министр Биньямина Нетаньяху, как отмечает ISRAland, была гневной, и в своем выступлении по телевидению он выглядел растерянным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ХАМАС: примирительное соглашение подпишут 4 мая
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_202363338 Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сирийского кинооператора не пустили на вручение "Оскара"
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса