Источник УНИАН

Тимошенко обошлась Украине в 12,5 млрд долларов

Тимошенко обошлась Украине в 12,5 млрд долларовЮлия Тимошенко "должна нести уголовную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в 2009 году", заявил глава украинского правительства Николай Азаров в ходе сегодняшнего заседания кабмина.

По его словам, действия правительства Тимошенко нанесли государству материальный ущерб в размере 12,5 миллиарда долларов (сто миллиардов гривен), и заниматься связанным с этим разбирательством должны уже не политики, а правоохранительные органы.

Впрочем, политический курс администрации Тимошенко Азаров тоже раскритиковал. Он заявил, что его предшественница фактически игнорировала национальные интересы при заключении "кабального" газового соглашения, "обескровившего" Украину, лишившего ее финансовой независимости и подтолкнувшего на прямой путь к банкротству.

Теперь, подчеркнул Азаров, российско-украинские отношения движутся в верном направлении "стратегического добрососедства и сотрудничества", о чем свидетельствуют и достигнутые на данный момент договоренности по поставкам и транзиту природного газа, и "историческое" соглашение по Черноморскому флоту. Этот новый этап глава украинского правительства назвал окончанием пятилетки бессмысленной вражды с Россией.

Напомним, вчера аналогичную оценку соглашению по ЧФ дал премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, российско-украинские отношения выходят на принципиально иной уровень. Такое заявление глава правительства сделал в ходе совещания в Сочи. Тот факт, что украинские парламентарии, несмотря на многочисленные сложности, все же ратифицировали соглашение с РФ по Черноморскому флоту, говорит о положительной динамике в развитии двусторонних отношений, подчеркнул Путин.

"То, что произошло сегодня в Киеве, для нас является, как минимум, двумя сигналами: во-первых, то, что новые украинские власти намерены по-новому выстраивать отношения с Россией, и что новые украинские власти в состоянии консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы в стране", - отметил российский премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?