Источник Правда.Ру

Российско-украинской вражде пришел конец, считает Азаров

В ходе сегодняшнего заседания украинского правительства премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что соглашение по Черноморскому флоту положило конец бессмысленной вражде между РФ и Украиной, которая продолжалась на протяжении пяти лет.

"Ратифицировав соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Севастополе наш парламент осуществил историческое решение. Закончилась пятилетка бессмысленной вражды с Россией", - сказал Азаров, открывая заседание правительства.

Глава парламента добавил, что "сделан выбор в пользу стратегического добрососедства и сотрудничества". "Теперь можно уверенно сказать, что Украина станет сильной, независимой", - отметил Азаров, слова которого приводит агентство РИА Новости.

По его словам, предыдущее правительство Юлии Тимошенко, игнорируя национальные интересы, заключило кабальное газовое соглашение, в результате чего "Украина начала обескровливаться... и терять фактическую независимость". "По соглашению Тимошенко, украинская экономика имела единственную перспективу - банкротство", - подчеркнул Азаров.

Премьер также отметил, что, согласно данным социологов, 60 процентов граждан Украины поддерживают соглашение по флоту, тогда как протестуют около 20 процентов. По мнению Азарова, среди этих 20 процентов "много искренне обманывающихся, которым нужно объяснять истинное значение соглашения и его пользу для экономики Украины".

Читайте также: Верховная Рада передралась из-за Черноморского флота

Напомним, вчера аналогичную оценку соглашению по ЧФ дал премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, российско-украинские отношения выходят на принципиально иной уровень. Такое заявление глава правительства сделал в ходе совещания в Сочи. Тот факт, что украинские парламентарии, несмотря на многочисленные сложности, все же ратифицировали соглашение с РФ по Черноморскому флоту, говорит о положительной динамике в развитии двусторонних отношений, подчеркнул Путин.

"То, что произошло сегодня в Киеве, для нас является, как минимум, двумя сигналами: во-первых, то, что новые украинские власти намерены по-новому выстраивать отношения с Россией, и что новые украинские власти в состоянии консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы в стране", - отметил глава кабмина.

Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 года с возможностью последующей пролонгации действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о том, что каждая из сторон выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления документа в силу.

Арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере 100 миллионов долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, поставляемый на Украину. При цене в 333 доллара и выше за 1 тысячу кубометров газа скидка составит 100 долларов, при цене ниже 333 долларов скидка будет равна 30 процентам.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств