Источник Правда.Ру

Аничина, Гриня, Логунова и других российских силовиков могут лишить въезда в США

208326.jpegАмериканское внешнеполитическое ведомство заявило о своем намерении запретить ряду российских силовиков въезд на территорию США. Составленный госдепартаментом список возглавляют руководитель Следственного комитета при МВД РФ Алексей Аничин, его экс-заместитель Олег Логунов, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь и другие высокопоставленные чиновники из силовых ведомств.

Американская сторона сформулировала конкретные претензии к каждому из россиян, включенных в список. В частности, Аничина собираются лишить возможности въезда в США за то, что он дал разрешение на открытие "репрессивного уголовного дела" в отношении Магнитского и не удовлетворил ни одну из его просьб об отстранении от расследования этого дела тех сотрудников ГУВД, которых сам подследственный обвинил в мошенничестве.

Бывший заместитель Аничина Олег Логунов попал в список из-за того же дела Магнитского: он, занимая указанный пост, непосредственно контролировал ход расследования и добился продления содержания подследственного под стражей с двух месяцев до трех лет.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь в списке фигурирует наряду с несколькими своими сотрудниками как "ответственный за отмену расследования действий сотрудников МВД, изобличенных Сергеем Магнитским".

Американский Госдеп практикует подобные меры в отношении высокопоставленных иностранных чиновников в том случае, если имеются доказательства их причастности к фактам коррупции, приведшим к серьезным политическим последствиям.

По мнению аналитиков, дело Магнитского вызвало настолько мощный резонанс, что указанное решение Вашингтона может повлечь за собой аналогичные действия в отношении российских силовиков со стороны Великобритании и стран Евросоюза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался