Источник Правда.Ру

Израиль станет примером для российской авиации

Израиль станет примером для российской авиации
Израиль станет примером для российской авиации

Россия заклупила у Израиля ограниченную партию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщил начальник вооружения Вооруженных сил - заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Поповкин на выставке вооружений "Айдеф-2009" в Стамбуле. Как сообщает NewsInfo, он лично испытал закупаемые самолеты. Замглавы Минобороны не уточнил количество единиц приобретенной техники.

Он пояснил, что Россия закупила партию БПЛА для того, чтобы опробовать принципы боевого применения и управления. "Необходимо знать, как использовать эти аппараты в ходе различных операций, а также для обучения личного состава", - сказал Поповкин. Более того, российские военные намерены перенять весь комплекс применения беспилотной авиации - от системы выделения воздушных зон под полеты БПЛА до использования полученной информации командирами на местах.

Генерал отметил, что несмотря на закупку израильских беспилотников, Россия "мы не остановили никаких работ по их разработке". "Сохранили все финансирование и сконцентрировали работу в одном месте". Я лично руковожу этим", - отметил Поповкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии