Источник ИТАР-ТАСС

Обама хочет, чтобы ПРО служила интересам России

Обама хочет, чтобы ПРО служила интересам России
Обама хочет, чтобы ПРО служила интересам России

США и Россия должны развивать прогресс в двухсторонних отношениях, которого удалось добиться на саммите "большой двадцатки" в Лондоне. Об этом заявил заместитель госсекретаря США, бывший американский посол в Москве Уильям Бернс. По его мнению, налаживание сотрудничества между президентами двух стран поможет заключению договора в области мирного использования атомной энергии.

По мнению Бернса, конструктивный диалог, начатый на саммите G20 - это главное достижение в российско-американских отношениях за первые 100 дней президентства Обамы.

"На встрече двух президентов в Лондоне было положено конструктивное начало, и мы хотим дальше вести работу на этой основе. Мы считаем, что нам удастся добиться конкретных и ощутимых результатов", - отметил Бернс, выступая с докладом о перспективах российско-американских отношений на 28-м Всемирном российском форуме в Вашингтоне.

Он напомнил, что в начале мая в Вашингтон должен приехать с визитом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Кроме того, внешнеполитические ведомства двух стран ведут активную подготовку к приезду Барака Обамы в июле в Россию.

Читайте по теме: Эксперты опасаются провала российско-американской "перезагрузки"

Президент США, отметил Бернс, полагает, что конструктивное взаимодействие Вашингтона с Москвой поможет успешному прохождению через Конгресс США договора с Россией о сотрудничестве в области мирного использования ядерной энергии. Отметим, что межправительственное соглашение было подписано в мае 2008 года  в Москве, однако в начале сентября после августовского конфликта в Южной Осетии Джордж Буш отозвал его из Конгресса, куда оно было направлено на ратификацию.

Также, отметил Бернс, Вашингтон надеется на развитие диалога с Москвой в области противоракетной обороны. По словам заместителя госсекретаря, Барак Обама заинтересован в том, чтобы система ПРО служила интересам как США, так и России. "Система ПРО остается камнем преткновения в наших отношениях с Россией. Но президент Обама заинтересован в создании системы ПРО, которая будет служить интересам обеих стран", - сказал Бернс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Flamma Ros Генетические эксперименты на людях. Как это было
Slava Reason Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Николай Коротких Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Игорь Посников(Facebook) Ходорковский в предвкушении российской смуты
vkontakte_93072292 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
facebook_261303830965256 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Хужамурод Бобомуродович Гуломов Путин не встретится с Лукашенко в Сочи