Источник Правда.Ру

Власти Перу дали убежище врагу Уго Чавеса

Власти Перу дали убежище врагу Уго Чавеса
Власти Перу дали убежище врагу Уго Чавеса

Перуанские власти предоставили политическое убежище лидеру оппозиции Венесуэлы Мануэлю Росалесу, которого в его родной стране обвиняют в коррупции. Ранее резкие заявления относительно “беглеца” сделал президент Венесуэлы Уго Чавес – глава государства публично заявил, что М.Росалеса следует посадить в тюрьму. Об этом передает АР.

Напомним, что 22 апреля суд Венесуэлы обратился с просьбой в Интерпол: взять под стражу лидера оппозиции страны М.Росалеса, которого обвиняют в коррупции. Тогда, как и сейчас, лидер оппозиции находился в Перу. Как отметили представители системы правосудия Венесуэлы, они обратились с просьбой об аресте политика, так как он "не проявил желания добровольно предстать перед судом".

В марте 2009 года прокуратура Венесуэлы предъявила Росалесу официальные обвинения в коррупции. По мнению властей, во время его пребывания на посту губернатора штата Сулия, главного нефтедобывающего штата страны, им были допущены случаи взяточничества и незаконного обогащения при распределении подрядов. Сам же оппозиционер считает, что все обвинения против него носят политический характер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии