Источник Правда.Ру

Власти Перу дали убежище врагу Уго Чавеса

Власти Перу дали убежище врагу Уго Чавеса

Перуанские власти предоставили политическое убежище лидеру оппозиции Венесуэлы Мануэлю Росалесу, которого в его родной стране обвиняют в коррупции. Ранее резкие заявления относительно “беглеца” сделал президент Венесуэлы Уго Чавес – глава государства публично заявил, что М.Росалеса следует посадить в тюрьму. Об этом передает АР.

Напомним, что 22 апреля суд Венесуэлы обратился с просьбой в Интерпол: взять под стражу лидера оппозиции страны М.Росалеса, которого обвиняют в коррупции. Тогда, как и сейчас, лидер оппозиции находился в Перу. Как отметили представители системы правосудия Венесуэлы, они обратились с просьбой об аресте политика, так как он "не проявил желания добровольно предстать перед судом".

В марте 2009 года прокуратура Венесуэлы предъявила Росалесу официальные обвинения в коррупции. По мнению властей, во время его пребывания на посту губернатора штата Сулия, главного нефтедобывающего штата страны, им были допущены случаи взяточничества и незаконного обогащения при распределении подрядов. Сам же оппозиционер считает, что все обвинения против него носят политический характер.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо