Источник Правда.Ру

Патриотическая истерия на Украине спадает: Семенченко проиграл Вилкулу

 

На внеочередных выборах мэра Кривого Рога вновь побеждает неугодный власти бывший регионал Юрий Вилкул. Причем эта победа стала еще более убедительной, чем на очередных выборах, прошедших прошлой осенью. Тогда, напомним, Киев не устроили результаты голосования.

"Мэр Юрий Вилкул набрал 73,09%, а кандидат от партии "Объединение "Самопомощь" Семен Семенченко — 10,74% на выборах мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) после обработки 100% протоколов на 293 избирательных участках", — сказали в избиркоме изданию "Украинские новости".

Третье место занимает кандидат от партии "Сила людей" Светлана Сова с 4,6%. Далее в списке кандидат от партии "Укроп" Николай Колесник, который набрал 4,3% и кандидат от "Народного контроля" Игорь Левицкий с 2,58%.

Остальные кандидаты получили менее 1% голосов.

В Комитете избирателей Украины очередную победу Вилкула пояснили "масштабными схемами подкупа, использованием админресурса и другими нарушениями закона по стандартам режима Виктора Януковича", пишет "Свободная пресса".

В то же время политолог Андрей Манчук в Фейсбуке призвал не строить иллюзии по поводу личности Вилкула, но отметил, что "его убедительная победа — после того, как националисты дважды "по беспределу" отменяли результаты выборов мэра большого рабочего города, посылая туда десанты "добровольцев" — достаточно важное свидетельство изменения общественных настроений, которое особенно усилилось в последние месяцы. Патриотическая истерия спадает, массовое недовольство растет, и голосование за Вилкула выглядит в этом смысле символическим актом голосования против националистических кандидатов".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: выборы в хаосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке