Источник Правда.Ру

Мэр Лондона: Россия побеждает в Сирии, а Запад трусит

Лондонский мэр Борис Джонсон считает, что Россия внесла основной вклад в победу над ИГ в Сирии, а Запад повел себя трусливо.

По его словам, российская армия вместе с силами Башара Асада, смогла переломить ход конфликта в Сирии.

Как уточнил Борис Джонсон, ему больно это признавать, но западные страны не сделали ничего для вытеснения сил ИГ (запрещенной в России террористической организации).

Он сказал, что путинская армия смогла выбить боевиков из Пальмиры, и в это не внесли свою лепту британские или иные западные силы.

Несмотря на то, что Борис Джонсон не является сторонником президента Сирии Башара Асада, он признал, что именно сплоченные действия российской армии и сирийских сил помогли сломить ход войны в Сирии, пишет RT.

"Если путинская армия помогла вытеснить маньяков из Пальмиры, то — как бы мне не было больно это признавать — это во многом заслуга России", — пояснил он.

Он считает, что Путин смог не мешкая прийти на выручку своему сателлиту и оказать ему неоценимую помощь.

По словам Джонсона, ничего более кошмарного и кровавого, чем группировка боевиков ИГ, он не в состоянии себе представить. Хотя режим Асада и российские военные часто слышали критику в свой адрес за время операции в Сирии, они оказались единственными, кто сумел не на словах, а на деле добиться весомого превосходства над террористами.

Ранее СМИ писали, что сирийские войска освободили Пальмиру и вытесняют из нее последних рассредоточенных боевиков. У Госдепа США не нашлось слов сочувствия по этому поводу, поскольку его представитель Марк Тонер считает силы Асада и ИГ почти равновеликим злом.

По его словам, это не открывает новых перспектив для простых сирийцев, поскольку на смену кровавым головорезам придет варварский режим Асада, который окончится тиранией, а это печальный сценарий, который не внушает излишнего оптимизма Америке.

Западная пресса считает освобождение Пальмиры самой значительной вехой в сирийской войне, которая выявила бессилие Запада и его мягкую и уклончивую позицию в отношении ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирия: хроника войны
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Леонид Кондиленко Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
Леонид Котин Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
Spassky Kochan Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
vkontakte_172206497 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом