Источник Правда.Ру

Американский журналист по политике США в Йемене: для борьбы с террористами привлекают других террористов

Американский писатель и журналист Финниан Каннингем утверждает, что на фоне авиаударов по Йемену мы наблюдаем, как Вашингтон открыто вступает в союз с объявленным им спонсором терроризма.

По его словам, Соединенные Штаты, приняв участие в международной коалиции, в которую входит Судан, объединились со страной, входящей в список государств — спонсоров терроризма. Причем, этот список составлен госдепом США, передают РИА Новости.

О международной военной операции в Йемене он пишет: "Действия американских коалиций по нанесению авиаударов по зарубежным странам приняли еще один головокружительный оборот".

Каннингем также говорит о реальном признаке того, что "Америка погружается в безумие", это "тот факт, что США открыто бомбят государство при поддержке страны, которая официально является спонсором терроризма. Двойственность безраздельно господствует".

С точки зрения американского журналиста, мир уже видел, как объединенные силы США совместно с Саудовской Аравией бомбили сети "Аль-Каиды" в Ираке и Сирии, хотя финансировал эти сети Вашингтон заодно с саудитами. Международные отношения теперь проводятся по законам джунглей.

Напомним, что президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью корреспонденту Правда. Ру говорил о Йемене: "В этой стране происходит жесткая конкуренция между Ираном и Саудовской Аравией. Проиранские хауситы, которые удерживают "Корпус стражей исламской революции", в том числе поставки им оружия, заняли основной порт Йемена, Ходейда, через который идет контрабанда вооружений, что является для Йемена одной из главных статей экономики.

И выбить их с занимаемых позиций местные их противники, включая группировки, близкие к "Аль-Каиде", не могут. Саудовцы при этом поддерживают "Аль-Каиду", они достаточно активно играют на противоречиях между южанами и северянами. Как известно, Йемен сколочен бывшим президентом Салехом из двух государств — южного и северного Йемена. Все ресурсы захвачены северянами, а южный Йемен, где находится экономическая столица — Аден, оказался вне властных структур".

Читайте также:

Если бы Янукович был Хади…

Страны Персидского залива выступают за оружейное эмбарго против Йемена

Евгений Сатановский: Речи Обамы о Йемене — бессмысленное пение соловья, который хочет гнездоваться

"Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

МИД аравийских монархий назвали события в Йемене государственным переворотом

Читайте последние новости на сегодня


"Война в Йемене — это очень надолго"
Комментарии
Комментарии
Комментарии