Источник Правда.Ру

"Международная амнистия" опубликовала список "самых жестоких стран мира"

"Международная амнистия" опубликовала список "самых жестоких стран мира". 290513.jpeg

"Международная амнистия" опубликовала список "самых жестоких стран", взяв за основу количество казненных в 2013 году преступников, сообщает The Independent.

Первое место в списке организации занимает Китай — там, согласно полученным данным, были казнены тысячи людей. Второе и третье место в списке занимают Иран (369 казненных) и Ирак (169).

Отметим, что "Международной амнистии" не удалось установить точное количество казненных в Китае, поскольку информация такого рода позиционируется в этой стране как секретная.

Читать также: В Японии на свободу вышел человек, более 30 лет ожидавший казни

В целом количество случаев исполнения смертной казни в мире за 2013 год увеличилось на 15 процентов: официально известно о 778 случаях (не учитывая Китай) по сравнению с 682 в 2012.

Иран, Ирак и Саудовская Аравия ответственны за 80 процентов из них. Пятую строчку в списке занимают США, затем идут Сомали, Судан, Йемен, Япония и Вьетнам.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертная казнь — в угоду ЕС, в ущерб России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа