Источник Правда.Ру

В Нидерландах арестован сербский ополченец, подозреваемый в военных преступлениях 90-х годов

Серб Милютин Граич, подозреваемый в совершении ряда военных преступлений во время балканских войн 1990-х годов, 10 лет скрывался в Нидерландах с семьей под видом беженца. Он был арестован по подозрению в участии в сербском ополчении, которое было причастно к депортации хорватов из Краины во время конфликта между Сербией и Хорватией.

Читайте также: Сербия: Россия выводы сделала

Так, лидер этого сербского ополчения Милан Мартич был приговорен в 2007 году Международным уголовным судом в Гааге к 35 годам тюрьмы. В настоящее время в Гааге в Международном трибунале по бывшей Югославии идет процесс над бывшими командирами силами боснийских сербов Радованом Караджичем и Ратко Младичем, которых обвиняют в преступлениях против человечности и геноциде. Оба отрицают предъявленные им обвинения.

Как вы считаете, можно ли сравнивать отделение Косово и Крыма?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Косово: заноза в сердце Европы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии