Источник Правда.Ру

Мусульмане Германии потребовали признать исламские праздники

Мусульмане Германии потребовали от властей страны сделать исламские праздники государственными. Председатель Центральный совет мусульман ФРГ Айман Мазиек заявил о необходимости официально признать Курбан-байрам и один день Рамадана. По его словам это решение стало бы "важным свидетельством интеграционной политики" и подчеркнуло бы "толерантность общества".

Мазиек также предложил сделать эти дни выходными для мусульман, так же как выходными является Рождество и Пасха. По его мнению, в дни церковных праздников мусульмане могли бы подменять своих коллег-христиан.

Сейчас исламские праздники признаны только в Гамбурге и Берлине. На это время мусульманам разрешается не посещать занятия в школах и брать выходной на работе.

Однако в крупнейшей в политической коалиции ФРГ — ХДС- идею не поддерживают, отметив, что в в ФРГ "нет исламской традиции".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барби и хиджаб. Европа подстраивается под ислам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался