Источник Правда.Ру

Оползень угрожает десяткам домов в Вашингтоне

Оползень угрожает десяткам домов в Вашингтоне. 282374.jpeg
Источник: AP

Оползень в штате Вашингтон разрушил один дом и угрожает еще 34 постройкам. Жителей нескольких десятков домов пришлось эвакуировать, сообщает Fox News.

Эпицентр стихийного бедствия пришелся на остров Уибди в 80 километрах к северу от Сиэтла. Жители острова в среду услышали грохот, когда движущаяся порода уничтожила одну постройку. Жители соседних домов, опасаясь разрушений, покинули свои дома.

Между тем, оценившие ситуацию геологи позволили жителям 15 домов вернуться, о чем стало известно вечером в среду. Тем не менее, некоторым домам все еще угрожает серьезная опасность.

Многие постройки являются дачами городских жителей, и в будний день холодного времени года они пустовали. Однако примерно 20-25 людей были эвакуированы из примерно 17 домов. "Они были отрезаны от дороги, от воды, от электричества", — комментирует ситуацию шериф Марк Браун — "Мы имеем дело с очень массивным сходом грязевых масс".

В последнее время на этой территории не было дождей, которые могли бы спровоцировать оползни, однако остров Уибди время от времени проходит через подобные явления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы