Источник Правда.Ру

Тайца посадили на 3 года за продажу дисков с австралийской телепередачей

Тайца посадили на 3 года за то, что он распространял диски с записями противоречивой австралийской документальной передачи, изобличающей королевскую семью Таиланда, сообщает Australian News.

Суровый приговор 37-летнему Эакачаю Гонгкагваму — одно из последних в серии целого ряда аналогичных решений, связанных с поношением королевской семьи. Правовые организации резко осуждают власти Таиланда за такие приговоры.

Адвокат подсудимого заявил, что первоначально его клиенту хотели дать 5 лет, но сократили срок за "помощь следствию". Кроме того, Эакачая оштрафовали примерно на 2 тысячи долларов за продажу компакт-дисков без лицензии.

Документальный сериал, записанный на дисках, был подготовлен австралийским отделением канала ABC. Он посвящен антиправительственным демонстрациям в Таиланде 2010 года. Правовые активисты обвиняют королевскую семью в нарушении ряда законов и пренебрежении свободой самовыражения.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы