Источник Правда.Ру

"Борат" вынудил Казахстан изменить правила исполнения гимна

Казахстан намерен изменить правила исполнения своего гимна после недавнего скандала в Кувейте. Об этом заявил зампред агентства по спорту и физической культуре Ильсиар Канагатов. "Сейчас мы разработали приказ председателя агентства, будет утверждено правило использования госсимволов при проведении спортивных мероприятий", — сказал он, передает "Закон.kz".

Читайте: Кувейтцы перепутали гимн Казахстана с песней из "Бората"‎

По словам Канагатова, "будут расписаны все действия при проведении наших внутренних спортивных мероприятий, при участии наших спортсменов на международных мероприятиях". "Также будут разработаны методички, каждой национальной сборной команде будут разосланы слова гимна и требования поведения при воспроизведении гимна", — добавил он. Как сообщает "Завтра.ua", от казахстанских олимпийцев будут требовать обязательное знание гимна.

Тем временем, пишет МТРК "Мир", организаторы соревнований в Кувейте официально извинились перед Казахстаном. Директор первенства Обайд Аль Осайми написал письмо, в котором назвал случившееся "непреднамеренным недоразумением".

Читайте также: Coca-Cola запуталась в цветах украинского флага

"Песня была получена из интернета. Мы предприняли незамедлительные меры по данному случаю. Очень сожалеем о случившемся и убеждаем вас, что всегда относились с особым уважением к вашим спортсменам и вашей прекрасной стране", — подчеркивается в послании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы