Источник Правда.Ру

Елизавете Второй подарили проездной на транспорт

Елизавете Второй подарили проездной на транспорт. queen

Британская королева Елизавета Вторая получила необычный подарок. Лондонский мэр Борис Джонстон вручил монарху Oyster Card — электронную карту для проезда в общественном транспорте. На проездном красуется портрет самой королевы. Мэр побывал в Букингемском дворце как представитель городского собрания британской столицы, сообщает Би-би-си.

Читайте: Елизавета Вторая отмечает 60-летний юбилей правления

Вместе с Джонстоном на аудиенции у Елизаветы Второй побывали члены других уважаемых в стране организаций, в том числе университетов Кембриджа и Оксфорда. Встреча проводилась в рамках празднования шестидесятилетия пребывания королевы на троне.

Джонстон неслучайно решил подарить монарху именно проездной. В мае Oyster Card с портретом Елизаветы Второй появится в продаже, пишет "Труд". Как предсказывают эксперты, это вызовет рост продаж электронных карт.

Тем временем, передает "Коммерсантъ", знаменитый банк Coutts & Co, среди клиентов которого, как говорят, есть и Елизавета Вторая, оштрафован на 8,75 млн фунтов. Причина такого денежного наказания — систематическое невыполнение требований, связанных с борьбой по отмыванию денег.

Читайте также: Елизавета Вторая начала юбилейную поездку по королевству

"Нарушения Coutts были значительными, масштабными и неприемлемыми. Поведение банка было ниже всяких допустимых стандартов, и размер наказания демонстрирует то, насколько серьезно мы к этому относимся", — отметила Трейси Макдермотт, и. о. директора департамента по финансовым преступлениям и соблюдению законодательства в Управлении по финансовым услугам Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бриллиантовый юбилей Елизаветы II
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии