Источник РИА Новости

Бельгийский сенатор намерен лишить курильщиков последней радости

Бельгийский сенатор намерен лишить курильщиков последней радости
Бельгийский сенатор намерен лишить курильщиков последней радости

Бельгийский сенатор Патрик Ванкрункелсвен, врач по образованию, предложил запретить семейным парам, имеющим детей, курить в доме. Чтобы обосновать справедливость этого запрета, политик привел статистику: в одном лишь регионе Бельгии - Фландрии - около 120 тысяч детей проживают в семьях, где курящими являются один или оба родителя.

Читайте также: Курящие родители убивают легкие своих детей

"Я знаю, что поднимаю больной вопрос, но я думаю, что правительство должно защитить этих детей. Курение в закрытом пространстве в присутствии детей должно быть запрещено по одной причине - оно губительно", - заявил Ванкрункелсвен. Для закрепления результата сенатро предлагает также ввести запрет на курение в автомобилях.

Фламандская лига против рака горячо  поддержала сенатора, а вот парламентская комиссия по вопросам защиты частной жизни посчитала, что если запрет на курение в машине можно оправдать тем, что это происходит на дороге, так или иначе представляющей собой общественную территорию, то в отношении частного жилья это рассматрвиается уже как вторжение в частное жилое пространство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии