Источник ИТАР-ТАСС

Японцев готовят к падению ракеты КНДР

Японцев готовят к падению ракеты КНДР

На острове японском острове Хонсю сегодня прошли учения по подготовке местного населения к эвакуации в случае падения ракеты КНДР.

В рамках тренировки управление префектуры Тоттори направило в районные муниципальные органы "экстренное оповещение". После этого районные власти отправили сигнал "тревоги" местным жителям по отдельному радиоканалу, который используется для оповещения о сильных землетрясений и других стихийных бедствий. По данным губернаторства, "2 из 19 муниципалитетов в префектуре Тоттори на этот раз не справились с задачей немедленного оповещения населения".

Читайте также: США присмотрят за северокорейской ракетой

В министерстве обороны Японии полагают, что северокорейская ракета, запуск которой Пхеньян наметил на период с 4 по 8 апреля, пролетит над северными районами Хонсю, включая префектуры Акита и Иватэ. Но, если она отклонится от расчетной траектории, то ее обломки могут обрушиться и на многие другие районы страны.

В связи с этим над севером Хонсю, а также Токио будут оборонять все шесть наземных ракетных комплекса ПАК-3, которые входят в состав ВВС Японии. Часть из них уже выведена на боевые рубежи в соответствии с отданным накануне приказом министра обороны Японии Ясукадзу Хамады.

По приказу минобороны сегодня в заданный район Японского море из гавани Сасэбо на южном острове Кюсю для подготовки к перехвату ракеты КНДР вышли два ракетных эсминца ВМС Японии "Конго" и "Тиокай". Одновременно из базы Йокосука в боевое плавание отправился еще японский эсминец "Кирисима" с противоракетной системой "Иджис". Его экипаж будет контролировать пролет ракеты КНДР в акватории Тихого океана между Японией и Гавайскими островами.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков