Источник Правда.Ру

Всемирный банк отказал Уганде в кредите из-за "антигейского" закона

Антигейский закон, принятый в Уганде, стал причиной отказа в кредите со стороны Всемирного банка. Размер предоставляемой финансовой помощи должен был составить 90 миллионов долларов, которые планировалось потратить на здравоохранение. Однако представители организации заявили, что они ждут от властей страны гарантий того, что проекты, на которые выделялся кредит, не окажутся под пагубным влиянием закона, направленного против геев.

Ранее решение ограничить помощь Уганде приняли Дания, Норвегия и Нидерланды, свой протест выразили и другие страны.

Читайте также: В Уганде гомосексуалистам может грозить пожизненное заключение

24 февраля глава Уганды Йовери Кагута Мусевени ввел пожизненное заключение для некоторых категорий гомосексуалов. Кроме того, любому, замеченному в подобных связях, в этой стране грозит 14 лет тюремного срока.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы