Источник Правда.Ру

В Индии говорящий попугай помог найти убийцу своей хозяйки

В Индии говорящий попугай помог найти убийцу своей хозяйки. 289368.jpeg

В Индийском городе Агра убийцу своей хозяйки, возможно, помог найти попугай, который начал кричать, услышав имя преступника, пишет Time, ссылаясь на Times of India.

Издание, в свою очередь, ссылается на Виджая — издателя местной газеты и мужа убитой 45-летней Нилам Шармы, который первым обратил внимание на поведение Геркулеса — попугая свой покойной супруги.

Перед тем, как прибегнуть к помощи птицы, полиция в течение недели тщетно пыталась найти убийцу. По словам Виджая, Геркулес начал вести себя странно после гибели женщины в те моменты, когда к нему в дом приходил его племянник Ашутош.

"Во время разговоров Геркулес начинал кричать, услшав имя Ашутоша", — рассказывает Виджай — "Меня это насторожило, и я проинформировал полицию".

Читать также: Схватить грабителя в США помог попугай

По данным Telegraph, Ашутош хотел только ограбить дом, в котором проживала Нилам Шарма, но тетя поймала его с поличным. Информацию о помощи попугая в поимке убийцы подтвердило авторитетное новостное агентство Press Trust of India .

Суперинтендант полиции Сатиярт Анирудх настаивает на том, что преступник был пойман исключительно благодаря нормальной полицейской работе.

"Мы были уверены, что убийца — кто-то из членов семьи. Мы допросили многих людей и выяснили, кто именно приходил к Нилам в отсутствие мужа. Затем мы допросили всех подозреваемых, и он сознался. При чем тут попугай, мы не знаем", — говорит он.

Город Агра, в котором было совершено преступление, пользуется большой популярностью у туристов: именно там находится знаменитый дворец Тадж-Махал.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"