Источник Правда.Ру

Черноморский флот опроверг информацию об участии своих военных в блокировке "Бельбека"

Черноморский флот опроверг информацию об участии своих военных в блокировке

Пресс-служба Черноморского флота (ЧФ) опровергла информацию об участии российских военных в блокировке аэропорта "Бельбек". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали", — передает издание слова официального представителя ЧФ. При этом уточняется, что "с учетом нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей, действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота".

Читайте по теме: Российские военные взяли под контроль аэропорт Севастополя

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на компетентные военные источники в городе сообщал, что российские военные взяли под контроль аэропорт под Севастополем. Говорилось о том, что российские военнослужащие прибыли в "Бельбек" для того, "чтобы не допустить прилета каких-то боевиков".

В ночь на пятницу в аэропорты Симферополя и Севастополя проникли неизвестные люди в военной форме. По разным данным, сообщалось о том, что прибыли от 50 до 150 вооруженных и экипированных людей. При этом аэропорт Севастополя был заблокирован, а аэропорт Симферополя продолжает работу. Известно, что на местах также присутствуют украинские военные.

Ранее "Интерфакс" писал о том, что задача военных в "Бельбеке" — не допустить прибытия в Крым главы МВД Украины Арсена Авакова и руководителя СБУ Валентина Наливайченко. В свою очередь Аваков заявил, что украинские аэропорты захвачены российскими военными. Кроме того, он обвинил Россию в провоцировании вооруженного конфликта.

Читайте также другие новости о Крыме и ситуации на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии