Источник Правда.Ру

Исследования: некоторые землетрясения создаются людьми

Сейсмолог из Калифорнии связала ряд мощных землетрясений на территории США с человеческой деятельностью, а не с природой, сообщает CBS Los-Angeles.

Люси Джонс, сейсмолог из Центра геологических исследований США обвинила во всем гидравлический разрыв поста — использование гидравлики для добычи газа и нефти. "Мы называем это стимуляцией сейсмологической активности", — говорит она.

По мнению сейсмолога, именно из-за этого процесса произошел ряд землетрясений в стране: магнитудой 5,6 баллов в Оклахоме, магнитудой 5,0 баллов в Колорадо, а также ряд других, имеющих место в январе прошлого года.

На вопрос, что дают жителям Калифорнии эти исследования, девушка ответила: "Все просто. Мы выяснили, что разрушаем все своими руками, провоцируя землетрясения".

Специалисты из компаний по добыче нефти заявили, что использовали метод гидравлического разрыва в течение многих лет, и ни разу это не привело к землетрясению. Однако, по мнению лиц, наблюдающих за их деятельностью, это заявление не стоит принимать за чистую монету.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы