Источник Правда.Ру

Каддафи считает, что народ любит его, как прежде

232126.jpegЛивийский лидер Муамар Каддафи, несмотря на охватившие страну волнения, по-прежнему уверен, что народ Ливии его любит, а никаких демонстраций в столице страны с требованием его отставки не проходит, сообщает РИА Новости.

Высказывания ливийского лидера публикует в понедельник в своем микроблоге в Twitter журналист телеканала ABC Кристиан Аманпур. "Во время моего разговора с Каддафи он сказал: "Весь мой народ любит меня. Они умрут, чтобы меня защитить", - говорится в сообщении.

Читайте также: США помогут ливийцам избавиться от Каддафи

Эхо Москвы пишет, что Муаммар Каддафи хочет начать переговоры с повстанцами. Как сообщает телеканал Аль-Джазира, ливийский лидер поручил директору Службы внешней безопасности наладить диалог с оппозиционерами, которые контролируют восток страны. В то же время представители сформированного в Бенгазе Национального совета Ливии заявили, что о переговорах с Каддафи не может быть и речи.

В настоящее время ливийский лидер практически полностью утратил контроль над восточной частью страны, отмечает NEWSru.com. Там повстанцы уже сформировали свое переходное правительство, а также Национальный совет - орган революционной власти, призванный наладить жизнь в этой части страны.

Читайте также: В Бенгази отправится спецпосланник с гуманитарной помощью

Сторонникам Каддафи пока удается частично контролировать западную часть Ливии, в частности, столицу Триполи, а также крупнейший нефтяной центр - город Сирт на Средиземном море. В Триполи ситуацию контролируют африканские наемники, которые, однако не решаются углубляться в жилые кварталы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы