Источник Правда.Ру

В Бенгази отправится спецпосланник с гуманитарной помощью

232123.jpegПравительство Ливии отправит в город Бенгази, находящийся под контролем противников режима Муамара Каддафи, спецпосланника с гуманитарной помощью для населения.

"Это будет сегодня вечером (в понедельник). Посланник направится из Триполи в Бенгази. Посланник привезет медикаменты, продукты питания и медицинское оборудование, чтобы помочь жителям Бенгази", - заявил представитель властей Ливии.

Ранее в понедельник премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что Пятая республика в ближайшее время направит в ливийский город Бенгази два самолета с гуманитарной помощью для населения, сообщает РИА Новости. Египетское государственное агентство МЕНА сообщало, что в больницах Ливии катастрофически не хватает медикаментов, а также врачей, способных проводить операции раненым.

The Moscow Post пишет, что самолет ВВС Ливии разбомбил оружейный склад вблизи города Адждабия, на северо-востоке страны. В настоящее время этот город находится под контролем сторонников оппозиции, выступающих против режима Каддафи.

Ранее, как сообщала Правда.Ру, противники режима Каддафи сбили военный самолет ВВС Ливии и захватили в плен экипаж. Инцидент произошел над городом Мисурата на северо-западе страны. Сейчас город находится под контролем повстанцев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии