Источник Правда.Ру

Лесные пожары уничтожили 58 домов в Техасе (фото)

texasЛесные пожары, бушующие в западной части американского Техаса, разрушили десятки домов и вынудили эвакуироваться сотни местных жителей, сообщает Washington Post. Кроме того, в результате густого дыма на дорогах плохая видимость, что приводит к ДТП. В частности, во время одного из таких происшествий погибла пятилетняя девочка, еще два человека получили травмы.

Смотрите фоторепортаж

Как рассказали в лесном управлении Техаса, пострадала территория в 360 кв. км. В результате пожаров разрушено 58 домов, из них 27 — к северо-востоку от города Амарилло. Там также сгорел собачий питомник, пишет ABC News, однако пока не ясно, сколько животных погибло. Один из домов принадлежал пожарному-добровольцу Дэниелу Куку. Он услышал о новостях по радио и рассказал, что его родным удалось спастись. По его словам, кто-то сообщил ему, что "вся улица превратилась в пепел".

Читайте: Четверо погибли при пожаре в нижегородском селе

Известно, что при тушении возгорания, произошедшего недалеко от Колорадо-сити, пострадал один пожарный. "Огонь перескакивает через дороги, как будто они ничто", — рассказал доброволец Рик Гудни, передает UPI. Представитель Колорадо-сити по связям с общественностью Том Карлок заявил, что "никогда не видел в регионе ничего подобного". "А ведь я прожил здесь всю жизнь", — добавил он.

По прогнозам, сильный ветер, который усугубляет ситуацию, в ближайшие часы продолжит способствовать пожарам. Ветер также мешает работе воздушной техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии