Источник Правда.Ру

Украинцы становятся нежелательными в ЕС - украинский политолог

Несмотря на обещанный украинцам безвизовый режим с европейскими странами, получить разрешение на въезд в европейские государства жителям Незалежной стало труднее. О том, с какими сложностями сталкиваются украинцы, Pravda.Ru рассказал украинский политолог Владимир  Скачко. 

"Да, об этом уже говорят. Причем объясняют возведением железного занавеса с той стороны. Украинцы становятся нежелательными в ЕС. Статистика это пока не подтверждает, на Украине многие получают кратковременные туристические шенгенские визы. А вот с рабочими мультивизами все сложнее", — заметил политолог. 

Жители Черновицкой области стремятся получить карту жителя Румынии. Народ из сел Закарпатья мечтает о венгерском виде на жительство. Люди из Галичины ищут родственников в Польше. В тех регионах Украины, где громче всех кричат о патриотизме, на самом деле, пытаются заручиться поддержкой благополучных зарубежных соседей. "Количество таких украинцев исчисляется сотнями тысяч. Интеграция в Европу продолжается. На западной границе действует соглашение о приграничной торговле, при котором можно беспрепятственно ездить туда-обратно", — уточнил Владимир Скачко.

Получение шенгенской визы для украинцев стало гораздо сложнее и по процедуре. Приходится доказывать, что есть деньги на поездку, предъявлять вызов, если собираешься ехать в Европу на длительный срок. Такие требования предъявляются даже журналистам. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть