Источник Правда.Ру

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство"

Более 500 европейских женщин перебрались в

Специалисты независимого исследовательского центра "Институт стратегического диалога" обнародовали доклад о присоединении европеек к исламистам. По этим данным, не менее 550 женщин из стран Западной Европы отправились в Сирию и Ирак, чтобы вступить в группировку "Исламское государство", передает BBC.

Многие из таких представительниц слабого пола, включая юных девушек, стареющих женщин и даже беременных, едут самостоятельно. И лишь часть из них отправляются в дорогу вслед за мужьями, желающими присоединиться к джихадистам.

Среди причин, по которым жительниц западных государств отрекаются от прежней жизни и перебираются к террористам, авторы исследования называют следующие: неудовлетворенность и разочарование в жизни, идеологическое и религиозное стремление совершить что-то во имя своих идей, желание выйти замуж за настоящего "воина ислама".

Многие из них оказались под воздействием распространяемых в соцсетях материалов о борьбе "неверных" против мусульман. Отправляющиеся в Сирию и Ирак женщины бывают преисполнены надежд на то, что боевики смогут основать на захваченных ими территориях подлинное исламское государство.

Читайте также:

Террористы в Бельгии получали инструкции от боевиков "Исламского государства"

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

ИГИЛ — это привет от Саддама Хусейна

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада