Источник Правда.Ру

"Опасность фашистской чумы сплотила жителей юго-востока Украины"

Жители юго-востока Украины хорошо себя показали в плане сплоченности, сказал в интервью "Правде.Ру" член национального Совета Союза граждан Украины Алексей Наталенко.

Почему жители юго-востока Украины ведут себя пассивно в разгар волнений в стране?

— Волнения на Украине устраивают боевики, которые приезжают из западных регионов. А неравнодушные граждане вышли и в Запорожье, и в Днепропетровске, и в Харькове, и в Севастополе. И везде, где они вышли, попытки силового захвата административных зданий были отбиты. Они вышли организованно, их объединила опасность, по сути, фашисткой чумы.

Почему в ответ на последовательно-наступательные действия мятежников в новостях из Севастополя, Харькова или Одессы мы читаем лишь о бесконечных совещаниях, обращениях и призывах представителей власти?

— Надо четко разделять представителей власти и представителей общественности. Власть на местах действительно оглядывается на Киев, а тот никакой команды не дает. Поэтому представители общественности на местах дают большую активность и эффективно противостоят попыткам вандалов захватить и разрушить, как физически, так и саму систему государства.

Что означают захваты областных администраций?

— Это значит, что работников не пускают на работу. Это значит, что даже если Киев перечислит деньги для бюджетников, то их невозможно будет распределять по детским садам, больницам и так далее. Если это продолжится еще дольше, то может пойти отключение тепла, прерывание работы транспорта и обычных коммунальных служб, которые получают деньги из бюджета.

Нет ли опасности раскола Украины?

— Мы сейчас столкнулись с ситуацией, когда Запад, желая навязать нам договор об ассоциации, пытался проглотить Украину для того, чтобы получить себе хоть временную, но подпитку во время кризиса. Это им не удалось. И теперь они пытаются захватить Украину по частям, этот сценарий они будут навязывать. Мы же, народ Украины, будем выступать за единство страны и противостоять этому.

Как должна вести себя Россия?

— По поводу России, здесь можно разделить на тех, кто принимает политические решения и на простой народ. Сейчас неравнодушные граждане на Украине собирают средства для помощи солдатам, которые находятся на передовой. Многие из них потеряли одежду, она сгорела во время этих сражений. Сейчас в Киеве стоят морозы, и мы собираем средства, которые поступают со всего мира, в том числе из России. Простые граждане России могут помочь тем, что поддержат материально, сделают переводы, и для солдат, и для "Беркута" будет закуплено все самое срочное.

В отношении политики России, думаю, тактически было принято правильное решение. Россия подчеркнуто не вмешивается в политический конфликт, в котором задействованы Запад и вся западная дипломатия. Мы видим, что фактически все представители от Европы до Америки, включая замглавы Госдепа США, побывали на Майдане. При этом все они призывают Россию не вмешиваться, хотя ее там и в помине нет. События на Украине показывают, что речь идет не о евроинтеграции страны, а об отрыве Украины от России, от стран Таможенного союза.

Думаю, Россия должна, прежде всего, влиять на тех, кто заказывает эту революцию. Штаб ее находится в американском посольстве и в Госдепе США. Поэтому Россия должна влиять на Штаты по поводу ограничения вмешательства во внутренние дела Украины.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 


'Евромайдан шлёт Кличко на три буквы"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата